Langue Vivante Régionale (CRÉOLE)

Semaine du goût au collège Fernand Balin

Publié le

Dans le cadre d’une séquence pédagogique sur la Guadeloupe les élèves de sixième bilangue du collège Fernand Balin à Anse-bertrand ont pu découvrir un mets traditionnel et de saison le « Féroce d’avocat ». Ils ont à ce titre réalisé et dégusté celui-ci durant la semaine du goût accompagnés de leur professeure de LVR certifiée, madame Ashley Sylvain et de Madame Komla, professeure documentaliste.

Cet atelier avait plusieurs objectifs linguistiques tels que comprendre et utiliser le lexique de la cuisine ou encore suivre une recette en comprenant les consignes à l’oral ainsi que transversaux tels que travailler en équipe afin de réaliser un repas et respecter des conditions d’hygiène.

 

Vous pouvez visionner des photos de l’atelier sur le site du CDI du collège via le lien suivant: https://9710025a.esidoc.fr/site/el-egrave-ves/quoi-de-neuf-au-cdi/les-actualites-du-cdi 

Langues Vivantes Régionales