Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées

Onglets principaux

Pour découvrir le contenu du site ,  explorez le menu     

A la une

S'abonner à A la une en Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées

Dernières ressources publiées

Concours vidéo régional " de l'école au travail"
Vade-mecum réalisation chef-d' œuvre
Livret de parcours inclusif
Référentiel - Bac Pro Gestion des Pollutions et Protection de l'Environnement (G.P.P.E.)
S&ST dès l'école .... Votre nouveau site académique de référence pour la prévention de la santé et de la sécurité au travail !!!!
kARuSanT : Une application mobile ludoéducative de prévention santé en Guadeloupe !!!
Eduquer au développement durable à l'horizon 2030
Guide évaluations - CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE)
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le CAP AEPE
Guide - CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie (ECP)
Guide - Bac pro Esthétique Cosmétique Parfumerie (ECP)
Guide - Brevet Professionnel Esthétique Cosmétique Parfumerie (BP ECP)
Guide - CAP Coiffure
Guide - Bac pro Métiers de la Coiffure
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le Bac pro Perruquier Posticheur
Guide - Bac pro ASSP
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le Bac pro ASSP
Guide - Bac pro Service de Proximité et Vie Locale (SPVL)
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le Bac pro animation enfance et personnes âgées
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le CAP PSR
Guide - CAP Production et Service en Restauration ( PSR)
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le Bac pro HPS
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le CAP APR
Guide d'équipement - Bac pro HPS
Guide - Bac pro HPS
PFMP - Guide d'organisation des PFMP pour le CAP APH
Ressources : Accompagner les parcours d'orientation des élèves
Guide - Accompagner les parcours d'orientation des élèves
Ressources relatives au dispositif ULIS pro
Guide - SA - Répartition des Sciences Appliquées par pôle en bac pro cuisine et CSR
Guide - SA - Rénovation du CAP Boulanger
Guide - SA - Les évaluations significatives en CAP cuisine et Commercialisation et Services en HCR
Guide - SA - Evaluer les Sciences Appliquées en Hôtellerie Restauration et Alimentation
Guide - SA - Epreuves CCF de Sciences Appliquées en Bac pro Cuisine er CSR
Guide - SA - Enseigner les Sciences Appliquées en Bac pro Cuisine et CSR
Guide - PSE-CAP - Document d'accompagnement pour les CCF en CAP
Vade-mecum - 3ème prépa métiers - La classe de troisième prépa métiers
Pratiquer le Chef d'Oeuvre
Vade-mecum - AP - Consolidation des acquis et accompagnement personnalisé
Pratiquer la Co-intervention - La co-intervention dans l'esprit de la réforme
Vade-mecum - Co-intervention - Mettre en œuvre la Co-intervention dans la voie professionnelle
- Accompagner
- Positionner
- Accueillir
- Présentation AP
Arrêté du 10 avril 2019 - 3ème prépa métiers
Décret N° 2019-176 - 3ème prépa métiers
Programme - 3ème prépa métiers
Arrêté du 06-02-2023 - CAP Agent Accompagnant au Grand Age ( A.A.G.A.) v2023
co-intervention en BCP - arrêté du 01 mars 2021
Arrêté du 25 novembre 2021 relatif à l’épreuve de contrôle au baccalauréat professionnel
Epreuve de contrôle PSE - Grille d'évaluation
Les nouveautés de la voie professionnelle
B.O. - CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE)
Référentiel - CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE)
B.O. - CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie (ECP)
Référentiel - CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie (ECP)
B.O. - Bac pro Esthétique Cosmétique Parfumerie (ECP)
Référentiel - Bac pro Esthétique Cosmétique Parfumerie (ECP) v2021
Référentiel - Brevet professionnel Esthétique Cosmétique Parfumerie (BP ECP) v2019
Référentiel - CAP Coiffure v2019
Référentiel - Bac pro Métiers de la Coiffure
B.O. - Brevet professionnel Coiffure
Référentiel - Brevet Professionnel (BP) Coiffure
B.O. - Mention Complémentaire
Référentiel - Mention Complémentaire Coiffure
B.O. - Bac pro Perruquier posticheur
Référentiel - Bac pro Perruquier Posticheur
B.O. - BEP ASSP 2/2
B.O. - BEP ASSP 1/2
Référentiel - BEP Accompagnement, Soins et Services à la Personne (ASSP)
B.O. - Bac pro ASSP
Référentiel - Bac pro Accompagnement, Soins et Services à la Personne (ASSP) v2022
Référentiel - CAP Agent Accompagnant au Grand Age ( A.A.G.A.) v2023
B.O. - CAP Agent de Prévention et de Médiation (APM) 2/2
B.O. - CAP Agent de Prévention et de Médiation (APM) 1/2
Référentiel - CAP Agent de Prévention et de Médiation (APM)
Référentiel - Bac pro Service de Proximité et Vie Locale (SPVL)
B.O. - Bac pro Animation enfance et personnes âgées
Référentiel - Bac pro Animation enfance et personnes âgées
B.O. - BEP Hygiène et propreté (HP)
B.O. - Bac pro HPS
B.O. - CAP APR
Référentiel - CAP Production et Service en Restauration (PSR)
Référentiel - CAP Agent polyvalent de restauration (APR)
Référentiel - Bac pro Hygiène Propreté Stérilisation (HPS)
Référentiel - BEP Hygiène et propreté
Référentiel - CAP Agent de propreté et d'hygiène
J.O. Chef d'œuvre - Modalités d'évaluation pour l' examen du BACPRO
B.O. - PSE-CAP - Support d'évaluation de la PSE en CAP
B.O. - PSE-CAP - Définition de l'épreuve de PSE en CAP
Référentiel - PSE - Programme PSE en CAP
Décret - PSE - Modalités d'évaluation de la PSE en bac professionnel
Référentiel - PSE - Programme PSE Terminale Bac Professionnel
Référentiel - PSE - Programme PSE 1ère Bac Professionnel
Référentiel - PSE - Programme PSE 2nde Bac Professionnel
Référentiel - CAP Commercialisation et Services en HCR
Référentiel - BCP Cuisine
Référentiel - BCP Commercialisation et services en restauration
B.O. Chef d'œuvre - Modalités d'évaluation pour l' examen du CAP
Missions des formateurs des premier et second degrés.
Réussir l'entrée au lycée professionnel